首頁 > 活動報名專區
活動報名專區
相機王攝影教室
相機王 新竹店 與 台中店,為了喜愛攝影的各位,於門市 2 樓設立了教學專區,每週安排攝影講座及課程。在這裡,你可以將攝影的熱情發揮到極致,並與攝影同好一同交流心得。
相機王攝影教室 - 基礎攝影課程 阿業 老師 新竹場 已額滿
活動名稱: 相機王攝影教室 - 基礎攝影課程 阿業 老師 新竹場
報名截止日: 2017-03-02
活動日期: 2017-03-04
活動簡介:
         一般的攝影老師懂得拍,但很少能比相機店的員工更清楚最新相機器材的市場狀況,第一線面對消費者的員工,擁有豐富的經驗可解決各種相機使用上的疑難雜症,而且各種品牌相機都玩的員工,熟知各種品牌,各種相機的優缺點,真正能為客戶找出最佳需要的解決方案。

        關於相機的基礎操作,本店的員工能用最淺顯易懂的方式,讓有心學習攝影的朋友馬上能了解,光圈,快門,ISO 這些專有名詞背後的意義,與如何運用。正確扎實的觀念,是日後攝影的基礎。


















【講師資訊】



Curtiss (阿業)
 
接觸攝影多年,從事相機銷售。
 
熱愛自然生態,深愛人像寫真。
 
用心記錄生活每刻,讓生活變得更精彩。
 
我是Curtiss,請多多指教。





【報名資訊】
活動時間:2017/03/04 (周六) 13:30 ~ 16:30 3hr
活動地址:相機王新竹店-新竹市東區關新北路157號
活動名額:15 人 ( 6 人以上開課)
器材需求:請自備相機,不限廠牌款式,有手動功能,可交換鏡頭的相機為佳。
活動費用:$350付費課程,採預約報名制,僅限 15 名 ,6人以上開課。(註:曾經於本店購買相機主機類商品,可抵免上課費用)

【付款資訊】
門市付款 / 線上刷卡 / ATM,銀行轉帳

【 ATM,銀行轉帳資料】
銀行代號:土地銀行 005
匯款戶名:東明數位實業有限公司
匯款帳號:009-001-129-659
 
 
報名請點選上方或下方圖案中的"我要報名" 即可      
相機王攝影教室- 無人機進階飛行技巧講座 王志文 老師 台中場 歡迎報名
活動名稱: 相機王攝影教室- 無人機進階飛行技巧講座 王志文 老師 台中場
報名截止日: 2017-03-10
活動日期: 2017-03-12
活動簡介:
"空拍",其實橫跨了三大領域
1. 飛行技巧
2. 拍攝技巧
3. 後製處理
 
每個領域都是各自獨立的專業,但三大領域卻都離不開第一項最基本的"飛行"
這絕對是一門打擊你飛行信心的的講座,現場您將體會到,空拍機背後到底幫我們做了多少事,當我們取消這些飛行輔助時,您確定還能有能力掌控飛機嗎?
 
由於現今科技的進步,讓空拍機的操控已經大為簡化且輕鬆,但其實背後人為操控因素僅佔1%,其餘99%都是由飛行控制器代勞,可是反觀全世界社群歷往的空拍機飛行事故,99%不外乎是人為因素所引起(如倒飛側飛撞擊、自返撞樓、勾線、風大脫離、未完成定位起飛、電力不足、操作失誤撞牆等...),主要都是對飛行環境尚未進行勘查,以及對於飛行器本身"操作" 及"功能" 熟悉度不透徹引起,現今空拍機能順利飛上天,人為操控佔的比例少得可憐,但卻佔了飛行事故諾大的主因,因此若能讓人為事故因素降至最低,將可大大增加飛行妥善率,減少不必要的飛安事故發生,保證讓你的空拍機永保安康。
 
講座中將讓你瞭解如何一步步自身訓練,解決以下的空拍難題:
1. 室內沒有GPS,我想隨心所欲的控制飛機卻辦不到...
2. 環顧四週都沒有平地讓我可以起飛怎麼辦?
3. 哎呀!我的飛機被強風越拉越遠了!!
4. 我想我迷航了,飛機現在在哪啊?
5. 我想要拍出具有張力的畫面,一定要讓空拍機跟著冒險嗎?
6. 低空或是穿越倒退飛行拍攝好難~很容易就會撞樹撞牆吧?
 
聽完後保證不會讓你變高手(其實我不喜歡用高手這字眼,因為自大才是災難的根源),因技巧非一蹴可即,但我將引領你該如何循規蹈矩的自身練習,慢慢一步步成為一位 "穩健的空拍人員" 而非 "空拍高手",分享這幾年空拍的經驗,讓您面對各種複雜的飛行環境與拍攝張力鏡頭時,絕對游刃有餘,輕鬆應付。
 
本次定位為進階飛行講解,希望參予者能有基本的空拍飛行經驗,建議飛行時數大於10小時,或是50趟次以上的飛行經驗者為佳,可攜帶自己的空拍機到場實習。
 
兩小時內容大綱
室內:
* 直升機模擬器操控體驗(美國手)
註:非DJI模擬器

戶外:
* 無GPS輔助下飛行技巧練習指導
* 安全飛行下,張力鏡頭拍攝示範
* 各種可能意外狀況處置
* 了解觀察手的重要性
* 對頭手持起降教學(現場實習以Phantom系列及Mavic為主,並請先確保飛行器可以正常運作)



【講師資訊

 
王志文

2009 入門3D R/C直升機,訓練了基本飛行技巧,同時也累積了許多機械原理與空氣動力的相關知識。
2014 開始協助參與商業空拍,首作即為林佳龍政見廣告,目前參與過電影拍攝、企業簡介、廣告產品簡介、文史、生態、遊行及市政府委託城市記錄等相關空拍經歷,平時則著重在個人的家庭旅遊紀錄。
2017台中市消防局正式編隊空拍義消分隊組員,同時為術科空拍教案準則撰寫人員。
 
飛行技巧示範性影片:
山區手持起飛https://youtu.be/18sf6X2K37U(Phantom4)
低空長距倒退飛行https://youtu.be/tVKie9yPuBI(Phantom2)
                                https://youtu.be/LaSIBcAb84w(Phantom2)
戶外手動興趣點繞圓https://youtu.be/UqJL0l7bl80(Phantom2)
室內無GPS精準操控 https://youtu.be/PluhKVtyIz4(Phantom2)
 
【另個角度。旅行】為個人創作作品,相關影片可關鍵字參閱YouTube


代表作品:

2014鳶嘴山(Phantom2)


2015墾丁-籠仔埔草原(Phantom2)


2016后豐鐵馬道-花樑鋼橋(Phantom3 + Inspire X3 X5)


2016頭城-鷹石尖(Phantom4 + InspireX5)


2017城市光影-台中(Inspire X5)




【報名資訊】
活動時間:2017/03/012(周日) 10:00 ~ 12:00 2hr
活動地址:相機王台中店-台中市西屯區惠中二街36號
活動名額:20 人 ( 10 人以上開課)
器材需求:可自備 DJI Phantom 或DJI Mavic 用於上課時操作實習。
活動費用:$500付費課程,採預約報名制,僅限 20 名 ,10人以上開課。

【付款資訊】
門市付款 / 線上刷卡 / ATM,銀行轉帳

【 ATM 銀行轉帳資料】
銀行代號:土地銀行 005
匯款戶名:東明數位實業有限公司
匯款帳號:009-001-129-659
 
 
報名請點選上方或下方圖案中的"我要報名" 即可